机电工程学院举行“阅百年党史,润青年心田”主题升旗仪式

2021-06-08 17:28:02 作者:   来源:      点击:[]

为引领我院师生学好百年党史、赓续红色基因、汲取奋进力量,进一步激发我院师生爱党、爱国热情。机电工程学院于6月7日早7点20分举行“阅百年党史,润青年心田”主题升旗仪式。机电工程学院辅导员老师以及全体学生党员、预备党员参加本次升旗仪式。

迎着清晨的第一缕阳光,升旗仪式第一项正式开始,国旗护卫队英姿飒爽,迈着铿锵的步伐护送国旗庄严地走向升旗台,伴着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜红的五星红旗在晨曦的照耀下徐徐展开,在全体师生庄严肃穆的注目中冉冉升起,随风飘扬。

仪式进行第二项,我院教师代表邹昕桓老师在国旗下讲话。他带领同学们回顾中国共产党成立以来的百年峥嵘岁月,重温共产党员们同舟共济、共克时艰的感人事迹,引导同学们了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。希望青年学子们谨记党的革命精神,继承党的革命传统,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接党的百年华诞,立志为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

最后,我院学生党员代表郭辉同志进行题目为《不忘初心绘蓝图,砥砺前行立新功》的国旗下发言。他表示作为新时代青年要积极学习党史,坚定理想信念,担负历史使命。同时要合理规划自身的发展,在各个方面提升自己,把握我们党在革命建设改革各个历史时期积累的宝贵经验,树立远大理想,凝聚奋斗之力,勇于创造,通过历史深厚的启迪走向更远的未来,放飞属于自己的青春梦想,书写精彩华章。

百年初心,历久弥坚。通过此次升旗仪式,充分展现了我院师生学习党史、秉承奋斗精神的热情与态度,同时也增强了我院师生爱党爱国之情,让同学们明确在新时代中赋予责任与担当。希望同学们肩负起应有的责任、担当与使命,弘扬党的奋斗精神,用党的光荣传统和优良作风砥砺前行,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,以党史为鉴,发扬党的优良传统和优良作风,用奋斗续写新辉煌。

上一条:资源与环境工程学院组织学习省委书记景俊海“学党史、悟思想、筑信仰”主题思政课 下一条:机电工程学院学生党支部五月党小组会议 | 凝心聚力学党史,砥砺前行守初心