当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

机电工程学院学生党支部五月党小组会议 | 凝心聚力学党史,砥砺前行守初心

2021-06-01 18:57:44 作者:   来源:      点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为庆祝党的百年华诞,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬革命精神,传承红色基因,提高我院学生党员政治素养,增强使命意识和责任意识,机电工程学院学生党支部召开五月党小组会议——凝心聚力学党史,砥砺前行守初心。我院学生党支部全体党小组成员参加本次会议。

会议伊始,由各党小组组长宣读会议议题并带领组内成员围绕“学党史,知党恩,跟党走”深入学习中国共产党的百年辉煌历程。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际作出的重大决策。通过学习,我院党小组成员都更加深入了解我们党的历史,深刻地感受到身为当代中国青年,我们应不忘初心,牢记使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

随后,组内各位成员围绕党史学习的意义展开深入讨论,他们纷纷表示,在以后的学习生活中将继续加强对党史相关知识的学习,努力把党史学习教育的各项内容切实转化为实际行动,励志前行,知行合一,真正做到学史明理、学史崇德、学史力行,将党史学习内化于心,外化于行。

最后,由党小组组长进行会议总结发言,他们表示要以本次会议为契机,加强党史学习,树立正确的党史观,感悟党的奋斗历程和伟大成就,强化使命担当和责任意识。将个人梦根植于国家梦,抓住时代赋予的机遇,努力提升自身素质,用更饱满的热情和更强的斗志,在新征程上谱写新时代之歌。

本次会议的召开,增强了我院学生党支部全体学生党小组成员对党史学习的认知度,让百年党史深入人心。相信各位同学能够深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,认真进行党史学习,将党史内化为前进不竭的力量,以昂扬姿态奋力踏上高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年,用青春与汗水谱写中华民族伟大复兴的美好诗篇。

上一条:机电工程学院举行“阅百年党史,润青年心田”主题升旗仪式 下一条:分析测试中心开展 “党史微课·学悟行”活动