材料科学与工程学院学生党支部 | 党员、发展对象党史学习教育系列活动

2021-05-18 16:23:43 作者:   来源:      点击:[]

为深入开展党史学习教育活动,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩迎接建党100周年,材料科学与工程学院特组织开展党员及发展对象学习党史专题讲座,党员第一组于5月17日在逸夫楼B608党团活动室开展了“中国共产党为什么能?”为主题的学习研讨活动,进一步推动党史学习教育走深走实。

活动伊始,薛贵馨同学为大家讲解“中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”一系列内容,并进行观看视频,引导学生党员率先树立自信心与自豪感,激励大家率先垂范,成为同学学习实践的领头人。随后其他同学逐次发表自己对于本次活动的学习心得,同学们都表示自己在学习党史的道路上又向前迈进了一步。

通过此次学习研讨,使材料科学与工程学院学生党员对中国共产党的百年伟大历程以及辉煌成就有了更深刻的认识,坚持以高度的政治自觉学党史,以坚定的信仰悟思想,以真挚的为民情怀办实事,以昂扬的奋斗姿态开新局,在今后的学习生活中开拓奋进,再创佳绩,努力做新时代的奋斗者和追梦人。

上一条:铭记革命历史 传承红色基因——机关第六党支部开展主题党日活动 下一条:材料科学与工程学院举办“学史明鉴,心怀感恩”主题升旗仪式