材料科学与工程学院举办“学史明鉴,心怀感恩”主题升旗仪式

2021-05-18 16:16:31 作者:   来源:      点击:[]

为迎接建党一百周年,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓励广大青年的斗志,让同学们心系祖国,心怀感恩之情,材料科学与工程学院于5月17日在操场举办了“学史明鉴,心怀感恩”主题升旗仪式。

在全体师生的注目下,伴随着军乐团的奏乐,庄严肃穆的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。当国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,初升的太阳洒下一片金色,如同学们心中的希望和梦想一样闪耀。

在国旗下,材料科学与工程学院崔萌老师就“党的发展历程”发表讲话,带领同学们重温了党的百年奋斗史。崔萌老师号召同学们要以党史为明镜,追逐党的光辉,迈出新的步伐,以更加昂扬的姿态开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,谱写新的时代篇章!

随后材料科学与工程学院毕业生代表魏椒同学发表“新起点,新征程”主题演讲,魏椒表示,作为新时代大学生,要不忘来时路,心怀感恩。用党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向,青春正当时,在党的带领下,继续弘扬五四精神,为实现伟大的中国梦而奋斗!

最后,同学代表们表演《听我说谢谢你》手势舞,以此表达同学们对老师孜孜教导的感恩之心,本次升旗仪式在悠扬的歌声和热烈的掌声中圆满结束。

时值建党一百周年,回顾党的历史,材料科学与工程学院将继续深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年,为中国梦的实现贡献一份力量!

上一条:材料科学与工程学院学生党支部 | 党员、发展对象党史学习教育系列活动 下一条:后勤保障部党总支“学党史 践行动 助力兴西振兴”主题党日活动