材料科学与工程学院开展“奋斗百年路,启航新征程”暨建党一百周年班歌比赛活动

2021-04-30 16:10:00 作者:   来源:      点击:[]

为纪念“五四”运动102周年,中国共产主义青年团成立99周年,正值建党100周年来临之际,营造浓郁的校园文化氛围,展现青年大学生的蓬勃朝气和青春风采,增强学院学生的凝聚力和集体荣誉感,材料科学与工程学院于4月29日在图书馆报告厅举办“奋斗百年路,启航新征程”纪念“五四”青年节班歌比赛活动。材料科学与工程学院团委书记、辅导员老师参加此次活动,本次比赛的评委由学院优秀学生干部担任,全体20级同学参与了此次比赛。

百年栉风沐雨,初心历久弥坚。本次比赛在五四主题教育短片中拉开帷幕,九支参赛队伍共同歌唱祖国,材料科学与工程学院学子激情澎湃,一首首歌曲唱出的是青年人的风华正茂,道出的是材料科学与工程学院学子对党的无尽崇敬和热爱,舞台上的他们一颗红心熠熠生辉,每个人都充满自信无限闪耀。

材料科学与工程学院团委书记对各班同学的精彩表演进行了点评,希望各班以本次主题歌会为新的起点,把握党史学习教育的契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧跟党的步伐,为实现中国梦贡献力量。

通过本次班歌比赛的开展,进一步让同学们明确了争做时代先进青年的目标。希望本次活动后,同学们都能坚定信念与时代同行,奋力拼搏,谱写祖国新辉煌!

上一条:前事不忘 后事之师——马克思主义学院开展主题党日活动 下一条:化学与制药工程学院学生党支部与图书馆第一党支部共建党史学习教育基地