化学与制药工程学院学生党支部与图书馆第一党支部共建党史学习教育基地

2021-04-29 13:53:50 作者:   来源:      点击:[]

为不断深化党史学习教育,进一步加强化学与制药工程学院学子理想信念和爱国主义教育,2021年4月28日下午,化学与制药工程学院学生党支部与图书馆第一党支部在图书馆308室联合举办党史学习教育基地开班仪式。化学与制药工程学院学生党员代表及星火学习小组成员参加本次活动,化学与制药工程学院学生第一党支部书记胡单老师、图书馆第一党支部书记吴长乐老师出席本次活动。

在活动开始之前,图书馆的老师首先为同学们介绍了图书馆308“光影阅览室”的情况,为大家讲解如何用科技手段去进行电子借阅,向同学们讲解了的新媒体设备––博看AI光影屏常用操作和日常注意事项,介绍了图书馆的红色党史文献和各类书籍。

活动伊始,吴长乐老师发表开班讲话,首先他表示这些资源都将会对大家开设,希望大家好好利用进行学习,将来会大家开设更多的资源来满足同学们的需求。他表示希望大家可以充分利用图书馆丰富的教育资源,采取阅读党史书籍、聆听革命历史故事、观看红色电影等多种形式,扎实开展学习教育,努力学习四史及党史知识。

随后,胡单老师对图书馆第一党支部表示真挚的感谢,他希望在座的各位学生党员,可以把握好宝贵的机会,利用好资源进行党史学习,学党史,守初心,争做堪当大任的时代新人,为化学与制药工程学院学子做好榜样,起到党员的先锋模范作用,要上好党史这门必修课。他呼吁青年学生,应当有理想、有担当,充分学习党史中的斗争精神与奋进思想,不畏艰辛,努力前行。在党的百年华诞之际莫负期望、勇担使命。

接下来,胡单老师代表化学与制药工程学院学生党支部向吴长乐老师颁发聘用证书,聘用吴长乐老师为化学与制药工程学院学生党支部指导教师。

此外,胡单老师与吴长乐老师一同前往之前化学与制药工程学院学生党支部与图书馆第一党支部共同在角落为同学们摆放的雨伞放置架,并表示今后这里将成为我们的党员责任区,强调了党员责任区的重要性,要对党员责任区负责到底,让每个党员感到身上有担子、心中有责任,为化学与制药工程学院学生党员意识强化、党性修养提供必要的载体。

最后,参加活动的同学将放置架上的雨伞摆放整齐,对党员责任区和教室进行了清扫活动,他们积极热情,主动认真清扫教室、走廊,让本就整洁的教室变得更加明亮。

活动结束后,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步加强自身理论素养和政治素养,不忘初心、艰苦奋斗,传承革命先烈的奉献精神,做好红色精神的传承人,以更加昂扬的精神风貌砥砺奋进新时代,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

上一条:材料科学与工程学院开展“奋斗百年路,启航新征程”暨建党一百周年班歌比赛活动 下一条:弘扬时代旋律 唱响百年光辉——信息与控制工程学院举办喜迎中国共产党成立100周年合唱比赛