前事不忘 后事之师——马克思主义学院开展主题党日活动

2021-05-01 18:54:10 作者:   来源:      点击:[]

开展党史学习教育以来,马克思主义学院党总支所属第一、第二党支部主动发挥学科优势,积极探索学习形式,充分挖掘属地红色故事。把开展党史学习教育作为“明初心、守阵地”的理论基础。

在学党史、悟思想、办实事、开新局上下真功、见实效、求突破。扎实开展“学党史、明初心、守阵地”党员实践活动,推动党史学习教育扎根于心、外化于行、受益于生,切实把学习教育成果转化为为师生群众服务的实际行动。在思政课堂中,适应各阶段学生发展特点,不断丰富、更新教学内容,增添新时代的新元素,探索信息时代学生人才培养新模式。

4月30日马克思主义学院全体党员教师一行,参观了吉林市劳工纪念馆。馆内处处记忆着当年同胞是何等苦难、侵略者的何等残忍!令人动容、触人心弦、引人深思!

东山荒冢埋瘦骨,江水依依泣冤魂。丰满劳工史是一段日本侵略中国进行殖民统治的罪恶历史。看着一张张触目惊心的图片,一张张日本侵略者迫害我同胞,一张张代表着日本侵略者暴行的照片时,教师们陷入了沉默,读史使人明智,同时也为我们同胞的遭遇感到不幸与愤恨。

通过本次实践活动,教育广大教师在思政课堂中,更加理直气壮地向学生们宣讲中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现“中国梦”而不懈奋斗的革命史、建设史、改革史。讲好红色故事、中国故事,以生动的案例打动人,以多彩的形式亲近人,以深刻的教训教育人,以巨大的成就鼓舞人,从而达到事半功倍的效果,充分发挥党史育人的重要作用,使青少年学子在心悦诚服的基础上坚定自己的政治信仰,真正将自己的命运和国家的发展结合在一起,为成为新时代中国特色社会主义的接班人和建设者奠定基础。

上一条:“文”承中国梦,“武”迎新时代——体育教学部直属党支部开展党史学习教育主题党日活动暨庆祝建党100周年学生太极拳比赛 下一条:材料科学与工程学院开展“奋斗百年路,启航新征程”暨建党一百周年班歌比赛活动