情满校园 多彩中秋

2021-09-22 18:36:09 作者:   来源:      点击:[]

金风送爽,中秋月圆。9月21日,值此中秋佳节到来之际,党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军,副院长孙大志看望慰问在校师生,为大家送上节日祝福。

上午九点,学校领导来到校园运动场,看望慰问女足训练队员。我校女子足球队曾多次获吉林省大运会足球赛冠军,挺进全国女子大学生五人制足球赛等国家级大赛并取得优秀成绩。庄志军为正在训练的女足开球,并勉励女足队员弘扬体育精神,顽强拼搏、奋力争先,争取新的更大成绩。

在一教楼前,参加“重走长征路 青春永向党”党史学习教育校园环跑的同学们蓄势待发,胡越平来到起跑线,为同学们鸣枪发令。据悉,此次活动作为我校开展党史学习教育的一个环节,通过模拟长征路线,教育引导同学们将传承弘扬“长征精神”与努力“走好新时代的长征路”相贯通,厚植爱国情怀,通过党史学习坚定理想信念,思考新一代青年人接力“长征”的责任担当。

隔离距离,不隔离关爱。为落实疫情防控要求,个别同学在校医院隔离点隔离,校领导一行来到隔离点楼下看望慰问,向节日期间奋战在防疫一线的教工和隔离点学生送上月饼、水果等慰问品,送上中秋佳节的祝福。勉励同学们正确处理好隔离期间的学习和生活安排,充满信心战胜疫情。

孙大志在相关职能部门负责人陪同下,来到双吉校区食堂、综合楼、寝室等地,看望慰问双吉校区的老师和同学们,欢聚一堂,共话佳节。在运动场,观看凌天社团无人机飞行表演并提出宝贵意见。

值此中秋佳节到来之际,各教学院也分别为同学们举办了丰富多彩的活动,欢度中秋佳节。资源与环境工程学院的篮球赛、“百年中秋升明月 党史灯谜贺佳节”等活动深受同学们的喜爱。胡越平、庄志军、孙大志为资环学院贫困生代表、河南籍受灾学生代表、退役大学生士兵代表送上代表团聚与相思的月饼,勉励大家立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

情满校园,多彩中秋。校园内,全校学团教师放弃休息,开展党史问答趣味运动会、游园会,举办“中秋团圆会”主题班团活动,为困难生送中秋慰问和祝福活动。学子们猜灯谜、踢蹴鞠、投壶,于三教门前现场朗诵“少年中国说”,参加书法表演、古筝弹奏,展现个人才艺、畅谈未来理想。同学们纷纷表示,要传承弘扬中国传统优秀文化,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

上一条:奋斗百年路 启航新征程——学校党史学习教育读书班学员前往吉林市委党校开展专题学习 下一条:学校召开党史学习教育“我为群众办实事”工作调度会