“书香恒久远 真理味觉甜”读书分享会圆满落幕

2021-06-11 21:34:14 作者:   来源:      点击:[]

6月9日下午,二教报告厅座无虚席、掌声如潮,主席台正中央的主屏幕上 “吉林化工学院2021年廉政文化宣传月系列活动之三——读书分享会”赫然醒目,两侧的立屏上“书香恒久远,真理味觉甜”几个大字光彩耀人、熠熠生辉,由学校纪委主办,党委组织部、党委宣传部、工会、团委、图书馆协办的“书香恒久远,真理味觉甜”读书分享会正在这里如期举行。

分享会在一段关于读书的短视频中徐徐拉开帷幕。随着主持人的精彩开场白,选手们一个个惊艳登场。品读《毛泽东诗词》,感受一代领袖的“伟人气概、诗者情怀”;走进《林海雪原》,追忆茫茫雪原人民解放军的勇敢无畏和英雄风采;感怀《周恩来风采》,思念一代伟人的翩翩君子风度和高尚人格魅力;感悟《伟大转折1978年的中国》,重温书中那段“春天的故事”;吟咏冲破黑暗的《青春之歌》,体味青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙的精神力量与思想光辉;回首《小城春秋》,感怀那个特殊年代中国人的家国情仇;品味《红岩》,感受信仰的力量,追思那些熄灭于日出前夜的漫天星火;读《袁隆平传》,感悟袁老的“禾下乘凉梦”,体会什么是国士无双。

一桩桩鲜活的历史往事、一个个独领风骚的历史人物、一幕幕叱咤风云的历史瞬间,在选手们的精彩演绎下,一一呈现于观众的眼前,形象生动,感人肺腑,刻骨铭心,余味无穷。

这是一次别具风格的读书分享,这是一次生动深刻的党史教育,这是一次感人至深的思想洗礼。作为吉林化工学院2021年廉政文化宣传月系列活动的收官之作,本次读书分享会是继廉政书画作品展、廉政微视频征集活动之后,呈现给广大师生的又一次精神文化大餐。它必将激励全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工发扬好传统、传承好作风、建功新时代。

学校党委副书记、院长庄志军,党委副书记尉民,纪委书记、监察专员李士阳,党委常委、党委组织部部长、机关党委书记许洪波,以及全校科处级干部、部分教职工和学生代表参加了本次读书分享活动。

上一条:“华苑之光”党史学习教育宣讲团开展第一阶段宣讲 下一条:我为群众办实事——心理中心开展“积极心理品质”沙盘游戏团体辅导