我为群众办实事系列活动——“诚信立身 逐梦青春”2021届贷款毕业生诚信教育讲座

2021-05-22 17:28:34 作者:   来源:      点击:[]

为加强我校2021届贷款毕业生诚信教育,提高他们的征信知识、金融意识、风险意识和法律意识,倡导契约精神。5月21日下午,学生工作部开展了“诚信立身 逐梦青春”专题线上讲座。

本次讲座特邀金融系统诚信教育专家王欢老师主讲,王老师从诚信的重要意义、国家助学贷款内容及诚信还款的重要性三个方面做了详细的讲解。她结合当前国家助学贷款开展的形势,从学生的切身利益出发,旁征博引,通过经典案例为同学们深入浅出地讲解了个人征信系统与贷款毕业生的关系。同时,呼吁贷款毕业生要树立诚信为本理念,心怀感恩,努力工作,以良好的人格品质立足于社会,为社会的和谐发展尽一份责任。

此次讲座提高了贷款毕业生诚信意识,降低还款风险,提升资助育人实效,对学校学生资助工作持续、健康、稳定发展有重要意义。学生工作部将继续秉承资助育人的工作理念,将国家、社会和学校的资助政策落实到位,使诚信理念深入人心并转化为学生的实际行动。

上一条:献礼建党百年——学校举办“国乐风华 礼赞百年”民族管弦乐专场音乐会 下一条:参观魏拯民纪念馆 “沉浸式”学习党史