献礼建党百年——学校举办“国乐风华 礼赞百年”民族管弦乐专场音乐会

2021-05-22 17:29:33 作者:   来源:      点击:[]

5月21日18点,由学校团委主办,大学生艺术团承办的“国乐风华 礼赞百年”民族管弦乐专场音乐会在二教报告厅顺利演出。校党委副书记尉民,团委、学生工作部(处)、教学院党委相关负责人,以及学校师生300余人在现场共同欣赏了音乐会,本场音乐会还通过企业微信、学校团委抖音号同步进行了直播。

本场音乐会由周柯吉峰同学担任指挥,二胡、长笛、琵琶、古筝、小提琴等多种管弦乐器带来的十首曲目组成。音乐会在民乐合奏《我的祖国》拉开了序幕,乐团为观众带来了民族管弦乐《金蛇狂舞》、二胡独奏《新赛马》、民乐合奏《逆风行》《战台风》、古筝钢琴协奏曲《临安遗恨》等脍炙人口的曲目,军乐和民乐合奏的《康康舞曲》将音乐会推向了高潮,整场音乐会在《花好月圆》中圆满落下帷幕。乐团精湛娴熟的演奏和美妙动听的旋律赢得了观众的热烈掌声,为我校师生带来了一场精美绝伦的视听盛宴。

2021年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是中国共产党建党一百周年。本场音乐会的成功举办,不仅激发了广大师生建设特色高水平应用型大学的热情和斗志,更充分展现了我校文化铸校的精品成果,表达了学校全体师生对建党100周年的美好祝愿。

上一条:副院长建新为党史学习教育读书班学员讲授专题党课 下一条:我为群众办实事系列活动——“诚信立身 逐梦青春”2021届贷款毕业生诚信教育讲座