参观魏拯民纪念馆 “沉浸式”学习党史

2021-05-22 15:55:29 作者:   来源:      点击:[]

5月21日下午,学校组织全校党支部书记到北山魏拯民革命烈士纪念馆现场“沉浸式”开展党史学习,接受革命传统教育,引导党员干部感悟红色历史,传承革命基因,建功新时代。

在魏拯民革命烈士纪念馆,各位同志深入了解为抗击日军侵略东北、建立新中国抛头颅、洒热血,付出宝贵生命的抗日民族英雄魏拯民的英勇事迹。魏拯民一直战斗在长白山麓,他和杨靖宇一同率领抗联将士,在辽阔的东北大地上武装抗击日本侵略者,谱写了一曲曲高昂激越、感天动地的撼人悲歌。怀着崇敬的心情,同志们仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,认真聆听解说员讲述那段英勇而悲壮的岁月,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。

丰富而详实的图片、充满岁月痕迹的实物、惊心动魄的事迹,震撼了在场的每一位党员,参观结束后大家面对魏拯民塑像重温入党誓词,纷纷表示:要时刻牢记抗联英雄的丰功伟绩,从我们党百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强精神,攻坚克难、勇于担当,为推动学校教育事业高质量发展做出积极贡献。

上一条:我为群众办实事系列活动——“诚信立身 逐梦青春”2021届贷款毕业生诚信教育讲座 下一条:学校邀请吉林大学高文新教授为党史学习教育读书班学员讲授专题党课