2021-07-16 19:03:35 作者:   来源:      点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,引领学生工作干部坚定理想信念、牢记使命担当,切实推动我校辅导员队伍专业化、职业化发展。7月12日至15日,学校举办“立德树人守初心 为党育人担使命”辅导员素质能力提升训练营暨党史学习教育研学班。全体学生工作干部参加了训练营和研学班。

学校党委副书记尉民出席开班仪式并致辞。他代表学校党委向长期坚守在思想政治教育与学生管理第一线的全体学生工作干部表示衷心的感谢和亲切的慰问。他说,此次培训班是学校党委不断加强和改进学校大学生思想政治教育工作的重要举措,学生工作干部在学生思想政治教育第一线,在思想教育、学风建设、班级管理、生活资助、心理健康和安全稳定等诸多方面发挥着重要的、不可替代的作用,要落实立德树人根本任务,育人育才,在工作中做到多学习、多研究、多思考、多总结,快速成长为思想政治教育工作的行家里手,为学校高质量发展创造一流的工作业绩!

东北电力大学体育学院党委副书记李金韦作了“担当育人使命 提升核心素养”的专题报告;党委宣传部部长赵文波作了“当好学生成长的引路人”的专题讲座。座谈会环节,各教学院辅导员分别从学生思想政治教育工作、心理健康教育、日常行为管理、班级团建、典型案例等方面把自己的工作经验和切身感受进行了分享,为学校的学生工作建言献策。案例研讨环节,高寒、钟凡毅两名辅导员分别针对学生管理工作中存在的贫困生心理健康问题、学生误入传销组织问题、贫困生学业困难等问题进行了典型案例分析和研判。各教学院辅导员也从不同角度对学生工作典型案例进行了交流发言。

7月14、15日,党史学习教育研学班学员深入白山黑水之间,探访靖宇、临江两座红色革命教育基地,通过专题讲座、现场教学、参观学习等形式,开展党史学习教育活动,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因,接受革命传统教育,推动党史学习教育走深走实走心。

此次党史学习教育研学不仅让全体学员对东北抗联历史有了更加深入的了解,自身的爱国主义情感也得到进一步升华。学员们纷纷表示,要在今后的工作中继续发扬革命精神,牢记初心使命,坚定理想信仰,以革命先烈为榜样,不断汲取信仰的力量,发挥不屈不挠、艰苦奋斗、勇于奉献的精神,为学校特色高水平应用型大学建设做出新的更大贡献!

上一条:以“七一”重要讲话为指引 开创新时代基层党建新局面——学校党委召开2021年基层党建工作交流会 下一条:我校作品在“吉林职工庆祝中国共产党成立100周年”作品征集活动中喜获银奖