纪委书记、监察专员李士阳为党史学习教育读书班学员讲授专题党课

2021-06-04 21:29:41 作者:   来源:      点击:[]

为推进党史学习教育持续走深走实,按照《吉林化工学院党史学习教育实施工作方案》,6月3日下午,学校纪委书记、监察专员李士阳以《中国共产党的纪律建设之路——回顾百年奋进路 扬帆启航新征程》为题,为党史学习教育读书班学员讲授专题党课。学校领导、全体中层干部在图书馆报告厅聆听党课。党课由党委副书记蔡立峰主持。

课上,纪委书记、监察专员李士阳详细阐述了中国共产党在建党初期、抗日战争和解放战争时期、建国初期、文革时期、改革开放时期、新时代的纪律建设情况,认为党的纪律建设历程对我们具有重要的启示:要坚持党对纪律建设的领导;坚持服务党和国家工作全局;要坚持以身作则、率先垂范;坚持纪律建设各环节协同推进;坚持加强纪检监察干部队伍建设。

结合中国共产党在各时期的纪律建设情况,纪委书记、监察专员李士阳指出了学校当前纪律建设的总体思路,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把纪律建设摆在更加突出位置;持续深入开展纪律教育工作,增强党员干部遵规守纪的自觉;全面履行监督第一职责,强化对纪律执行情况的监督检查;坚持从严从实加强自身建设,打造素质过硬的纪律部队。

上一条:我校学子代表吉林省参加《全国大学生党史知识竞答大会》央视节目录制 下一条:学校召开“我为群众办实事”工作推进会议