重温红色历史 踏寻百年征程 ——信息中心直属党支部组织参观“庆祝中国共产党建党100周年系列展”

2021-04-16 16:12:25 作者:   来源:      点击:[]

革命征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步做深做实党史学习教育,了解党的诞生过程,激发党员和人民群众的爱党、爱国情怀,4月15日下午,信息中心党总支组织参观吉林市博物馆“庆祝中国共产党建党100周年系列展”活动,此次活动共有10名党员、1名积极分子、1名民建成员、1名无党派人士、2名群众参加。

此次活动依托开放式学习模式,不局限于固定的学习环境,带领党员干部走出去。在博物馆二楼红色展厅,“红船印初心”五个大字映入眼帘。展厅以“十月革命、新文化运动、五四风雷、共产党人早期活动、中国共产党的诞生”五个历史时期为时间线,将中国共产党的诞生过程在大家面前缓缓展开。

广大党员干部职工仔细观看了展出的文物史料与英雄人物照片,从推翻沙皇的统治到苏维埃政权的成立,从推翻封建旧文化到宣传马克思主义思想,从旧民主主义革命到新民主主义革命,从五四运动到中国共产党的诞生……每一份文稿、每一张图片都生动讲述着中国共产党波澜壮阔的奋斗故事和不忘初心的历史担当,大家仿佛身临其境,多次驻足感受历史、交流感想。

“欲知大道,必先为史”。中国共产党的百年历史,充满了奋斗与牺牲、苦难与辉煌,其进程波澜壮阔,其成就举世瞩目,其精神气壮山河,其启示丰富深刻。同志们纷纷感慨,通过本次参观学习,精神受到了洗礼、党性得到了升华,真正起到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的作用。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,砥砺前行、踏实工作,为化工学院的发展助力,以优异成绩向建党百年献礼!

上一条:资源与环境工程学院党员师生带头义务植树 以实际行动献礼建党百年 下一条:学史力行 我们在行动——图书馆党总支开展“我为群众办实事”实践活动