经济管理学院举办“学党史 感党恩”喜迎建党100周年主题升旗仪式

2021-04-19 13:45:32 作者:梁婷 审核:王海   来源:经济管理学院      点击:[]

在学校上下正扎实开展党史学习教育之际,为激发广大青年爱党爱国热情,引导学生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,感党恩、听党话、跟党走。4月19日,经济管理学院在操场举办“学党史,感党恩”喜迎建党100周年主题升旗仪式。经济管理学院党委副书记、全体辅导员、学生党员、入党积极分子及2020级部分同学参加此次升旗仪式。升旗仪式由辅导员老师主持。

迎着朝阳,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,伴随着军乐团庄严嘹亮的号角声,五星红旗冉冉升起,在场全体师生齐唱国歌,行注目礼。表达着心中对祖国的热爱和自豪,对祖国明天更美好的期待和自信。

学生党员代表王晴同学代表全体学生党员发言。她倡议广大同学要向史而新,传承革命精神,鉴往知来,找准精神坐标,青春向党,赓续精神血脉,在全面建设社会主义现代化强国新征程中作出我们新时代新青年应有的贡献。

经济管理学院党委副书记发表热情洋溢的讲话。他指出,“百年传承,薪火相继”。站在一百年的新起点上,我们要脚踏实地,奋力拼搏。他向经济管理学院全院学生提出两点希望:一是学党史,知党情,跟党走,要将党史学习成为一种自觉、一种时尚、一种追求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是树信仰,创佳绩,做奉献,胸怀大志,坚定信仰,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。他号召全体同学以青春的名义,乘风破浪、坚毅前行,努力创造属于我们的风华正茂、意气风发的新时代,为中华民族之伟大复兴贡献力量,为中国共产党成立100周年献礼!

伴随讲话的结束,巨幅鲜艳的红色党旗迎风飘扬,瞬间点燃了经管人的满腔热血,与此同时,同学们摆出“100”字样,操场上汇成了一片红色的海洋。经管人齐声呐喊“祝我们伟大的祖国繁荣昌盛、欣欣向荣!”,回音嘹亮,铿锵有力。向建党100周年诚挚献礼。

经济管理学院将以此次升旗活动为契机,扎实开展好党史学习教育和建党100周年系列活动,引导经济管理学院学生坚定不移跟党走,锐意进取,奋勇搏击,让红色基因、革命薪火代代传承,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

上一条:弘扬时代旋律 唱响百年光辉——信息与控制工程学院举办喜迎中国共产党成立100周年合唱比赛 下一条:资源与环境工程学院党员师生带头义务植树 以实际行动献礼建党百年