以史为鉴 开创未来——党委理论学习中心组召开2021年第五次(扩大)学习会

2021-07-07 19:06:31 作者:   来源:      点击:[]

7月6日,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记胡越平主持学习会。

胡越平指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

胡越平要求,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全校党组织和全体党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

胡越平强调,要紧紧围绕教育部党组提出的“学、教、研、宣、用”五个方面,结合学校实际,学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神。一是作为党史学习教育的核心内容;二是做到进课堂、进教材、进头脑;三是深化理论研究阐释;四是深入开展宣传;五是结合当前工作,推动学习教育取得实效。

胡越平强调,要准确把握主题,压实工作责任。要自觉承担起为党育人、为国育才的初心使命,努力培养社会主义合格建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。要落实好立德树人根本任务,层层压实工作责任,构建思想政治工作体系,加强三全育人综合改革,加强意识形态阵地建设,发挥立德树人的引领和保障作用。学校“十四五”发展规划的蓝图已经绘就,各项专项规划也通过了会议审议,规划如何成为现实,需要的就是“落实再落实”,苦干、实干和巧干,团结一心、凝聚力量,破解制约学校发展的瓶颈问题。

党委副书记、院长庄志军及党委理论学习中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际从不同角度畅谈学习收获和体会。省高校先进基层党组织代表、航空工程学院党委书记张国光,省高校优秀党务工作者代表、化学与制药工程学院党委书记柴博,全国石化行业优秀思想政治工作者、校团委书记庞勃分别结合自身岗位职责做主题发言。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,带头履职尽责,把学习习近平总书记重要讲话精神激发出的动力转化为推动学校事业发展建设的实际行动,高质量建设好特色高水平应用型大学。

校党委理论学习中心组成员,党委职能部门负责人,基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习会。

上一条:我校作品在“吉林职工庆祝中国共产党成立100周年”作品征集活动中喜获银奖 下一条:“启程吧!人民红”系列活动走进我校